Швабский пряник (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг муки,
  • 50 г сахара,
  • 1,75 стакана меда,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка рома,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • по 0,5 ч. ложки молотых гвоздики и кардамона,
  • 1 лимон,
  • 2 ч. ложки соды.

Способ приготовления

Мед с сахаром положить в толстостенную кастрюлю и растопить на медленном огне (прогревать до полного растворения сахара). В слегка охлажденную смесь всыпать муку, какао. Добавить пряности и влить ром. Ввести соду, предварительно растворенную в молоке, яйцо, сок, выжатый из лимона, и замесить крутое тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить ее в разогретую до 220 °C духовку и выпекать около 15–20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.