Коврижка на яблочном отваре

Ингредиенты

  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Изюм — 1 стакан
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Вода -1 литр
  • Соль

Способ приготовления

Крупно нарезанные яблоки поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 мин. Затем накрыть и дать полностью остыть. Процедить отвар через сито, отмерить 3 стакана. Яблоки и оставшийся отвар использовать для других блюд. В кастрюле на небольшом огне разогреть масло с сахаром и солью. Добавить изюм и орехи. Влить яблочный отвар. Хорошо перемешать и варить 2–3 мин. Снять с огня, дать остыть.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. Всыпать муку в масляно-ореховую смесь, замесить тесто.
Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Горячую коврижку можно пропитать оставшимся яблочным отваром с медом. Для этого добавить в отвар 1 столовую ложку меда и, помешивая, нагревать, пока мед не растворится полностью.

Оставить отзыв