Коврижка с манной крупой

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Мёд — 2 столовая ложка
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сода или разрыхлитель — 1,5 чайная ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Изюм, орехи — по вкусу

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить изюм и орехи. Отдельно в тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения, затем добавить растительное масло и мед, тщательно перемешать. Соединить обе смеси: сухую и жидкую. Блендером размешать и немного взбить.
Тесто получится жидкое. Выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в духовом шкафу при температуре 175–180 градусов 35–40 минут. Готовую и остывшую коврижку «припудрить» сахарной пудрой.

Оставить отзыв