Коврижка с сухофруктами

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Вода — 150 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоки сушеные — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Цедра одного лимона
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Сода — 10 г
  • Соль

Способ приготовления

Сухофрукты промыть и просушить на бумажном полотенце, нарезать, орехи порубить, все смешать, добавить цедру и чуть-чуть лимонного сока. В эту смесь добавить растительное масло и постепенно подсыпать муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Всю массу хорошо замесить. Тесто положить в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать при температуре 180–200 градусов 40–50 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.