Коврижка — жженка

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мед — 150 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Миндаль или другие орехи — 50 г
  • Корица, гвоздика молотые — по четверти чайной ложки
  • Для жженки — 2 кусочка или 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления

Растереть яйцо с сахаром, добавить мед, гвоздику, корицу, соду и все перемешать. Добавить муку и вымешивать тесто 5-10 минут. Для того чтобы тесто получилось темное, нужно добавить в него жженку; для этого 2 кусочка сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить одной столовой ложкой воды и добавить в тесто.
Противень смазать маслом и присыпать мукой, выложить на него тесто и разровнять, присыпать миндалем, орехами и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь 15–20 минут. Готовую коврижку охладить и порезать как печенье.

Оставить отзыв