Яблочная шарлотка из белого хлеба

Ингредиенты

  • Яблоки— 500 г
  • Белый хлеб — 300 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2\3 стакана
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки
  • Лимон — 1 штука

Способ приготовления

Подготовить хлеб: срезать корочки, мякоть нарезать ломтиками в 1 см толщиной, 2–3 ломтика нарезать кубиками и подсушить. Взбить венчиком или миксером молоко, яйцо и 2 столовых ложки сахара.
Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить лимонным соком и пересыпать сахаром. Сливочным маслом смазать форму. Нарезанные ломтики смочить в яично-молочной массе и выложить ломтиками дно и края формы, не допуская щелей между ними. Снять и измельчить цедру с лимона. Подсушенные кубики хлеба полить растопленным сливочным маслом и смешать с яблоками и цедрой. Уложить эту яблочную массу в форму. Сверху прикрыть яблоки ломтиками хлеба, смоченными в яично-молочной массе. Выпекать 40–50 минут при 180–200 градусах.
Подавали шарлотку и к царской трапезе.

Оставить отзыв