Тыква очищенная – 500 г, шампиньоны – 150 г, масло сливочное – 1 столовая ложка, тесто слоеное замороженное – 8 пластин, сливки – 1 стакан, вино белое – ½ стакана, яйца – 5 шт., тыквы семена очищенные, измельченные – 4 столовые ложки, тимьян – 1 пучок, соль
Тыкву и грибы нарезать мелкими кубиками, обжаривать в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты при максимальной мощности. После этого добавить тимьян, соль, влить вино и тушить на средней мощности 5 – 7 минут.
Слоеное тесто разморозить в печи, сложить половину пластин стопкой и раскатать в пласт толщиной 2–3 мм. Формой выдавить круг и поместить его в форму.
В отдельной посуде взбить 4 яйца со сливками, соединить эту массу с измельченными тыквенными семечками, тыквенно-грибной смесью и выложить получившуюся начинку поверх теста.
Из остатков слоеного теста раскатать второй круг, закрыть им начинку, прижать края и обмазать поверхность взбитым яйцом. Запекать в микроволновке при средней мощности 8 – 10 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.