Запеканка с ветчиной и сладким перцем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Спиралевидная вермишель отварная – 500 г, бульон мясной – 1 ½ стакана (можно растворить бульонный кубик), капуста квашеная – 850 г, ветчина вареная – 250 г, перцы красные сладкие – 2 шт., пюре томатное – 2 столовые ложки, масло сливочное – 2 столовые ложки, сыр натертый – 4 – 5 столовых ложек, сахар, перец черный молотый, зелень петрушки, соль

Способ приготовления

Квашеную капусту залить ½ стакана мясного бульона и тушить на средней мощности 7 минут. После этого добавить нарезанные крупной соломкой ветчину и сладкий перец, сахар, томатное пюре, влить оставшийся бульон, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить отварную вермишель, капустную массу, перемешать, посыпать натертым сыром и запекать при средней мощности в течение 10 минут.
При подаче на стол украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.