Выжать из лимона сок. Овощи очистить и нарезать (морковь измельчить, лук репчатый нашинковать) и обжаривать по отдельности в растительном масле в течение 3 – 5 минут при максимальной мощности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост, тщательно промыть в проточной холодной воде, удалить кости и нарезать по диагонали.
Куски рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. После этого обвалять в муке, поместить на дно специальной посуды, смазанное растительным маслом, и запекать в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 5 минут. После истечения этого времени рыбу следует перевернуть на другую сторону и держать в микроволновке еще 5 минут.
В глубокую кастрюлю положить прожаренные куски рыбы, слоями выложить сверху лук, морковь, сыр и майонез и прогревать в печи 5 – 7 минут, не меняя уровня мощности.
Украсить листьями шалфея и зеленью укропа и петрушки.
Совет. В качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или отварной рис.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.