Рыба в красном вине (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Рыба морская – 300 г, лук репчатый – 1 шт., лимон – ½ шт., вино красное – 2 столовые ложки, масло сливочное или маргарин – 2 столовые ложки, корень сельдерея, натертый на мелкой терке, – 1 чайная ложка, зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки, перец черный горошком, перец белый молотый, соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Из лимона выжать сок.
Рыбу очистить от чешуи и плавников, выпотрошить, промыть, нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Половину кусков рыбы поместить в специальную посуду из огнеупорного материала, дно которой заранее смазать сливочным маслом или маргарином. Сверху посыпать натертым корнем сельдерея и измельченным репчатым луком, затем выложить оставшиеся куски, добавить перец горошком, полить растопленным сливочным маслом и вином и поместить в микроволновую печь. Запекать в течение 7 – 8 минут при максимальной мощности.
Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв