Антрекоты с грибным фаршем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Антрекоты – 4 шт.,
  • шампиньоны – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • приправа к мясу острая – 2 чайные ложки,
  • масло оливковое – 2 столовые ложки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • соль

Способ приготовления

Лимон разрезать пополам и выжать сок. Грибы и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить миксером или венчиком до получения пышной пены.
Антрекоты отбить специальным молоточком, надрезать вдоль, натереть со всех сторон острой приправой к мясу, солью и лимонным соком. Поместить в холодильник на 2 часа.
В отдельной посуде перемешать оливковое масло, грибы и лук. Полученным фаршем начинить антрекоты, затем обмакнуть в яйца и прогревать в микроволновой печи в течение 2 минут с каждой стороны. Уровень мощности должен быть максимальным.
После этого антрекоты полить соусом, предварительно приготовленным из лимонного сока, майонеза и остатков фарша и яиц. Прогревать еще 10 минут при той же мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.