Суп-пюре со спаржей (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Вода – 2 стакана,
  • молоко – 4 стакана,
  • спаржа – 800 г,
  • масло топленое – 4 столовые ложки,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • корица, соль

Способ приготовления

Спаржу почистить, отложить 20 головок, остальные нарезать, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и посолить. Поместить кастрюлю в микроволновую печь и варить в течение 7 минут при среднем уровне мощности.
В отдельной посуде смешать муку с 2 столовыми ложками топленого масла. Получившуюся смесь прогревать в печи при максимальной мощности в течение 1 минуты.
После этого в смесь добавить молоко и довести до кипения. Затем добавить отвар и спаржу и держать в микроволновке еще 5 минут, не меняя уровня мощности.
Суп протереть через сито, еще раз посолить и добавить корицу.

Оставить отзыв