Вода – 6 стаканов, листья крапивы – 4 стакана, листья щавеля – 4 стакана, лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., мука – 2 столовые ложки, масло сливочное – 2 столовые ложки, сметана – 3 столовые ложки, перец черный молотый, соль
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на две половинки.
Крапиву и щавель поместить в две отдельные кастрюли, посолить, добавить по 2 стакана воды и сварить в течение 50 секунд при средней мощности. После этого листья откинуть на дуршлаг. Затем щавель и крапиву протереть и снова опустить в воду, в которой они варились.
На обычной газовой плите обжарить на сухой сковороде муку.
Луковицу почистить, нарезать колечками и обжаривать в микроволновой печи на сливочном масле в течение 1 минуты при максимальном уровне мощности.
В кастрюлю с отваром листьев добавить муку, лук, масло, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, поместить в микроволновку и варить в течение 5 минут на максимальном уровне мощности. Периодически помешивать.
Сметану смешать с 2 стаканами воды и влить в кастрюлю. Суп довести до кипения.
Перед тем как подать суп на стол, в каждую тарелку положить по половинке яйца.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.