Суп со сливками и мускатным орехом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Вода – 3 стакана,
  • мясо куриное – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • рис – 1 столовая ложка,
  • горошек зеленый свежий – 1 столовая ложка,
  • сливки густые – 1 столовая ложка,
  • масло сливочное или маргарин – 1 столовая ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • перец черный – 2 горошины,
  • орех мускатный молотый – ½ чайной ложки,
  • зелень петрушки или укропа, соль

Способ приготовления

Куриное мясо хорошо промыть в горячей воде, нарезать кусочками, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Рис промыть, добавить к мясу и поместить в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть максимальной. Периодически необходимо снимать пену.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить.
В кастрюлю добавить морковь и зеленый горошек, посолить по вкусу. Поставить в микроволновку и варить еще 5 минут при полной мощности.
После этого в бульон положить горошины черного перца и зеленый лук и прогревать еще 50 секунд.
Яйца взбить со сливками в отдельной посуде из огнеупорного материала, добавить к ним соль и молотый мускатный орех. Тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить в печи и смешать с яйцами и сливками. После этого запекать в течение 1 минуты при средней мощности.
Получившийся омлет нарезать кусочками и класть в каждую тарелку с супом перед подачей на стол. Посыпать заранее измельченной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв