Компот из сушеных фруктов (взвар)

Ингредиенты

Горсть сушеных яблок, горсть сушеных груш, горсть чернослива, горсть шепталы, горсть изюма, гвоздика, корица, сахар

Способ приготовления

Вымыть сначала в горячей воде, потом в холодной по горсти сушеных яблок, груш, чернослива, шепталы и изюма, положить в кастрюлю, налить воды и варить. Когда все уварится наполовину, прибавить понемногу гвоздики, корицы и сахара и дать хорошенько вскипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.