800 г жирной говядины, 400 г ветчины, 2 шт. свеклы, 1 небольшой кочан капусты, 1 шт. корня петрушки, 1 шт. корня сельдерея, 2 шт. репчатого лука, масло, мука, уксус или квас-сыровец, сметана
Сварить бульон из жирной говядины и ветчины. Когда мясо будет вполовину уварено и пена снята, вынуть его, процедить бульон через сито, влить опять в кастрюлю, мясо тоже положить. Опустить очищенную шинкованную свеклу, искрошенную капусту, петрушку, сельдерей и лук, поджаренный в масле. За полчаса до подачи на стол подправить мукой и уксусом или, лучше, сыровцом. Отдельно подается сметана в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.