Коржики хорошие

Ингредиенты

Крутые и сырые яичные желтки, 1 стакан сметаны, сахар, 1 рюмка белого вина, 400 г масла, 1 кг муки, миндаль

Способ приготовления

5 вареных желтков протереть через сито, прибавить 3 сырых желтка, сметану, 1 стакан сахара, белое вино, нетопленое коровье масло, растереть хорошенько. Прибавить муку, 500 г толченого миндаля и еще растирать. Потом раскатать корж толщиной в полпальца, выдавить коржики стаканом, смазать желтком, посыпать миндалем с сахаром, проколоть вилкой и посадить в печь.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.