Борщ с ушками (3)

Ингредиенты

Бульон из кореньев и мелкой рыбы, грибы, фасоль, свекла, квас-сыровец или свекольный квас, уксус, соль, масло, репчатый лук, перец, соль, тесто без яиц для вареников

Способ приготовления

Варить так же, как и борщ с карасями, только бульон можно варить из кореньев и мелкой рыбы. Влить сок из-под грибов и фасоли, а фасоль и грибы оставить на ушки.
Грибы мелко изрубить, фасоль протереть сквозь сито, смешать с грибами, положить масло (постное или скоромное), пережаренное с луком, перец и соль. Делать маленькие варенички с этой начинкой, соединяя кончики, и сварить их в борще. Картофель в этот борщ не кладется, разве только вместе с кореньями перед тем, как цедить. Тесто на вареники месить без яиц.

Оставить отзыв