400 г мелкой спаржи, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложка соли, 1–2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки мелкого перца, сахар, 2 стакана бульона, 2 яичных желтка, яйца или гренки
Взять самую мелкую спаржу, разрезать кусками величиною с горошину, варить в соленой воде. Вынуть и положить в холодную воду, слить воду.
Положить спаржу в кастрюлю, добавить масло, соль, перец и небольшое количество сахара, поставить на сильный огонь, постоянно размешивая; посыпать слегка мукою и смочить бульоном. Через минуту вынуть спаржу и подбить еще горячий соус яичными желтками.
Подавать, обложив яйцами «в мешочек» или гренками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.