Карп, фаршированный орехами и гранатом

Ингредиенты

  • 1 карп (весом примерно 1кг),
  • 1/2 стакана очищенных, грецких орехов,
  • 1 стакан зерен гранита,
  • 2 луковицы,
  • 6-8 головок гвоздики,
  • 1/2 чайной ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой

Оставить отзыв