1,2 кг телячьей лопатки, 2 ст. ложки уксуса, 3–4 зерна английского перца, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ч. ложка соли, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 2–3 ст. ложки коровьего масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Телячью лопатку очистить и обмыть, положить в кастрюлю. Налить три стакана воды, добавить уксус, английский перец, соль, нарезанные ломтиками корень петрушки и морковь, накрошенные луковицы, лавровый лист, гвоздику и коровье масло. Накрыть кастрюлю крышкой, края обмазать тестом и поставить в печь часа на три или больше.
Когда все поспеет, лопатку выложить на блюдо, а соус (сняв с него прежде жир) процедить на лопатку через сито. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.