Суп из свежей капусты

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты, 1,2–1,6 кг рыбы (осетрины, белужины), 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 10 шт. картофеля, 2 ст. ложки коровьего или постного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки соли, хлеб и масло для гренков, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;

по желанию: 3 зерна английского перца, 2 лавровых листа

Способ приготовления

Разрезать кочан капусты на несколько кусков, ошпарить их, положить в кастрюлю с куском рыбы (осетрины, белужины), залить водой и варить, снимая пену и не давая всплывать. Когда поспеет рыба, вынуть ее, а бульон с капустой продолжать варить, прибавив лук и крошеные коренья.
Можно положить подправку, то есть муку вскипятить несколько раз в постном или коровьем масле, развести бульоном и влить в суп.
Подавать можно со сметаной (если суп скоромный). Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв