2,4 кг говядины (ссека или огузка), 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1/2 моркови, 1/2 лука-порея, 1 луковица, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Изрубить говядину вместе с кореньями, положить в кастрюлю, налить четырнадцать стаканов холодной воды и посолить, положить цельную луковицу в перьях, поставить на легкий огонь и дать слегка кипеть, снимая пену.
Когда она перестанет накипать, бульон процедить через сито, слить в миску или в чашку, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
• К этому бульону подаются пирожки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.