На 6 персон: 400 г белой фасоли, 3 стакана воды холодной, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 1 ст. ложка муки (неполная), соль и сахар по вкусу, 1 ст. ложка петрушки рубленой (по желанию)
Количество порций: 6 шт.
Вымыть хорошенько фасоль, выложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, посолить и поставить варить до мягкости, на легком огне.
Когда фасоль хорошо уварится, до мягкости, то сделать обыкновенную подправку: взять 2 столовые ложки масла и муки, растереть, развести бульоном с фасоли, вылить эту подправку в кипящую фасоль, мешать чаще, пока не загустеет, посолить по вкусу, прибавить немного сахару и дать прокипеть.
Подавая к столу, усыпать сверху рубленой зеленой петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.