На 6 персон: 2,4 кг бараньей грудинки, 2 стакана кваса обыкновенного, 1 стакан уксуса, 2 луковицы, 4 лавровых листа, 6 шариков черного перца, 2 головки чеснока, 100 г масла столового
Количество порций: 6 шт.
Обжарить немного грудинку баранью, сложить в кастрюлю, прибавя 4 шт. лаврового листа, 6 шариков перца, мелко искрошенные 2 головки чеснока, 1 цельную и 1 изрезанную луковицу и все это посолить.
Затем смешать квас с уксусом, вылить его, но не весь, на баранину в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить жариться на легком огне, если же грудинка не очень жирна, то надо прибавить 2 столовые ложки масла, чаще встряхивать кастрюлю и понемногу приливать оставшийся смешанный квас с уксусом, пока таранчук совсем уже будет готов. Тогда выложить все в глубокое блюдо и подавать.
• Достоинство таранчука состоит в том, чтобы было больше соку и хорошо его уварить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.