Котлеты из картофеля

Ингредиенты

Для котлет: 20 шт. средней величины картофеля, 1/2 чайной чашки молока, 1 ст. ложка масла, 2 желтка, сахар и соль по вкусу;

для обжаривания: 100 г масла, 2 яйца, 5 сухарей

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожицы, сварить в воде до мягкости, потом откинуть на решето, дать стечь воде, выложить его в деревянную чашку, хорошенько размять или истолочь, прибавить 1 столовую ложку масла, соли и сахара по вкусу, вбить 2 желтка, размешать, развести немного молоком, но чтобы не было очень жидко.
Потом сделать котлеты умеренной величины, обмочить яйцом, обвалять в сухарях и жарить обыкновенным образом в распущенном на сковороде масле до тех пор, пока они хорошо зарумянятся. Их всего лучше подавать с соусом из сморчков.

Оставить отзыв