Фаршированные яйца (закуска)

Ингредиенты

10 яиц, 1 ст. ложка соуса провансаль, ланспик, 10 шт. каперсов, кусок языка или ветчины, соль

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, вычистить и срезать носик так, чтобы яйцо стояло. С другой стороны также срезать ровно, немного, и вынуть желток. Когда все желтки вынуты, протереть их через сито, положить в кастрюльку и вымешать с соусом провансаль и положить соли по вкусу. Когда хорошо перемешано, положить так приготовленные желтки обратно в белки и намазать аккуратно, сделав горкою порядочной высоты. На самую верхушку каждого яйца положить по каперсу, а вокруг него — по 3 шт. языка или ветчины, нарезанных маленькими косячками. Потом залить их остуженным, чуть густым ланспиком с ложки. Затем, когда остынут немного, подчистить вокруг каждого яйца и поставить их красиво на тарелочку и возле них и по борту убрать ланспиком и подавать на закуску.

Оставить отзыв