Салат "Томат" (закуска)

Ингредиенты

  • 6 шт. спелых помидоров,
  • 1/4 испанской (сладкой) луковицы,
  • 3 ст. ложки прованского масла,
  • сахар, молотый белый перец,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • соль, зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

Помидоры нарезать кружками, лук очистить и нарезать тонко кружками, а кружки разобрать на колечки, петрушку или укроп мелко изрубить, затем, влив в кастрюлечку прованское масло и уксус и положив перца, соли и сахара по вкусу, взболтать все вместе. Затем уложить в салатник сперва помидоры, потом лук колечками и, перемешав еще раз подливу, облить приготовленное и, посыпав укропом или петрушкой, подавать на закуску.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.