Тушеная капуста с мясом и колбасками (Сковородка)

Сковородка
Тушеная капуста с мясом и колбасками

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Колбаски — 110 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Капуста белокочанная  — 350 г
  • Перец душистый — 7 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Пряности  — 1 ч. л.
  • Масло растительное  — 6 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления

продукты для рецепта Тушеная капуста с мясом и колбасками

Мясо нарезать кубиками. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне. На горячую сковороду добавить подготовленное для обжарки мясо. При необходимости снять пенку. Добавить соль и душистый перец по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить мясо 30-35 мин. Как только вода начнет выкипать, крышку снять и обжарить мясо до легкой румяной корочки в течение нескольких минут на медленном огне. Далее нарезать морковь. Нарезать полукольцами репчатый лук. К обжаренному мясу добавить нарезанные лук и морковь. 

нарезанные продукты для рецепта Тушеная капуста с мясом и колбасками

Добавить дополнительно 3 ст. ложки растительного масла. Морковь и лук пассеровать до легкой румяной корочки на медленном огне. Капусту (350 гр.) нашинковать соломкой. В сковороду добавить нашинкованную капусту. Добавить специи и тушить до готовности. Добавить нарезанные колбаски к мясу и капусте. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить дополнительно 5-10 мин. Добавить красную фасоль к мясу и капусте. Почти готовое блюдо еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть дополнительно 5-10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.