Крупная дичина

Ингредиенты

Мясо крупной дичины, уксус, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, сахар, чеснок, ветчинное сало

Способ приготовления

Мясо диких коз, оленей, лосей и кабанов для жаренья приготовляют следующим образом. Выбрав хорошую часть, намочить в маринаде. Для приготовления маринада влить в кастрюлю уксус, положить соль, крупно истолченный перец, гвоздику, лавровый лист и немного сахара, потом вскипятить, остудить. Затем залить маринадом мясо и дать стоять сутки или более в холодном месте, оборачивая на все стороны и поливая уксусом. Потом, вымыв мясо, какое бы оно ни было, нашпиговать ветчинным салом, изжарить на вертеле или на противне, намазывая маслом. Кабанину, нашпиговав чесноком, изжарить точно так же.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.