Тушеная курица (3)

Ингредиенты

Курица, коровье масло, мука, виноградное вино, бульон, уксус, соль, перец, лимон

Способ приготовления

Очистив курицу как следует, положить ее в глубокую кастрюлю с небольшим количеством коровьего масла, муки, виноградного вина, бульона, уксуса, соли и воды. Покрыть кастрюлю плотно крышкою и варить полчаса. Нарезав несколько лимонных ломтиков, положить туда же с перцем. Поварив немного, прибавить спассерованную на масле муку. Сок пропустить сквозь сито и, если требуется, можно прибавить еще лимонного сока по вкусу и коровьего масла.

При подаче на стол надобно выложить курицу в соусник, облить соусом и обложить ломтиками лимона.

Оставить отзыв