Почки с красным соусом

Ингредиенты

Почки, 1 луковица, соль, перец, коровье масло, 1 1/2 ст. ложки муки, бульон, зелень

Способ приготовления

Запассеровать на масле мелко изрубленную луковицу, после того очистить и снять с почек верхнюю кожицу, ошпарить и изрезать в тоненькие ломтики, посыпать солью и перцем. Когда лук начнет желтеть, почки положить в кастрюлю, размешать, покрыть крышкою и поставить на огонь. Потом взять на тарелку 1 ст. ложку масла и муку, смять вместе, положить в кастрюлю к запассерованным почкам, размешать, прибавить столько бульона, чтобы соус в почках был умеренно густ, положить рубленую зелень, вскипятить и выложить в глубокое блюдо.

Оставить отзыв