Запеченный шашлык из рыбы

Ингредиенты

  • 400 г. филе трески;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 кабачок цукини (около 150 г.);
  • 200 г сыра;
  • соль; перец;
  • 8 деревянных или металлических шампуров.

Способ приготовления

Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизывать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

Оставить отзыв