5 шт. анчоусов или сардин, репчатый лук, коровье масло, 1 ст. ложка муки, перец, бульон, лимонный сок, лимон
Из анчоусов или сардинок вынуть кости и с луком и небольшим кусочком масла мелко изрубить. Потом положить в кастрюлю кусок масла величиною с куриное яйцо, муку и рубленые анчоусы и все вместе на легком жару спассеровать. Посыпать немного толченым перцем, развести бульоном, размешать, проварить на жару, приправить по вкусу лимонным соком, положить лимон, нарезанный четвертинками. Прокипятить еще раз и прожать через салфетку. Соус этот можно подавать к жаркому, также хорошо обливать им жареную говядину. Если нельзя будет достать ни сардинок, ни анчоусов, то вместо них взять кусок вымоченной в молоке или квасе селедки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.