1 курица, 800 г говядины с мозговыми костями, соль, 1 горсть шпината, 1 горсть щавеля, 1 горсть зеленого гороха, 1 шт. корня петрушки, 1 шт. моркови, молодая спаржа, 10 яиц
Взять курицу, а если нужно, чтобы супа достаточно было для шести особ или более, прибавить говядину с мозговыми костями. Налить 2,8 л воды, положить немного соли, поставить вариться и дать кипеть небольшим, ровным ключом, снимая пену. Когда курица уварится, бульон процедить. Взять шпинат и щавель, перебрать, вымыть, изрубить мелко, обдать кипятком и дать стоять полчаса, а потом откинуть на сито. Между тем очистить корень петрушки и морковь, нашинковать полосками. Налущить зеленый горох, нарезать молодую спаржу кусочками длиною 2 см. Слив бульон в кастрюлю, положить приготовленную зелень и коренья. Уварив все хорошо, выпустить одно за другим яйца. Дав яйцам завариться, вылить суп в миску и подавать. Можно также сварить яйца всмятку или, как называют, в пашот, положить в суповую миску и вылить на них суп. Говядину и курицу в суп не класть. Из курицы можно приготовить какое-нибудь блюдо под тем или другим соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.