1,6 кг говядины, коренья, 1 курица, соль, пряности, капуста, 150 г сыра (пармезана и швейцарского), 10 шт. моркови, 10 шт. картофеля, белый хлеб
Поставить бульон из говядины. Когда закипит, посолить, положить коренья, пряности, вымытую и заправленную молодую курицу или связанную нитками телятину, прибавить столько воды, чтобы было бульона не менее 4,2 л, и варить до тех пор, пока курица и говядина не сварятся до мягкости, а бульон не получит надлежащий вкус. Тогда вынуть курицу и говядину на тарелку, а бульон процедить сквозь салфетку вместе с жиром и отставить отдельно.
Тем временем приготовить белую капусту как следует, потом истереть сыр пармезан вместе со швейцарским, очистить и сварить в бульоне морковь, картофель и нарезать из белого хлеба без корки круглые гренки, которые заколеровать на решетке. Когда все будет готово, процедить бульон (без жира) в суповую кастрюлю, поставить на огонь, закипятить, капусту отлить на сито и, отпрессовав немного, класть рядами на гренки, каждый ряд пересыпать тертым сыром, сложить на блюдо в кружок, поставить в печку и, когда сыр сверху заколеруется, вынуть, положить в середину морковь и картофель и подать на стол вместе с бульоном.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.