600 г муки пшеничной, 1 бутылка молока, 150 г масла сливочного, 5 яиц, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу
Всыпать в горшок половину всей пшеничной просеянной муки, влить туда же дрожжи, разведенные в молоке (1 1/2 стакана), выбить хорошенько опару лопаточкой и поставить подниматься на 1–1 1/2 часа в теплое место. Когда опара хорошо поднимется, то положить в нее желтки, растертые добела с маслом, а также соль и сахар по вкусу, остальную муку и молоко (тоже 1 1/2 стакана), размешать все хорошенько и поставить тесто подниматься во второй раз на 1/2–3/4 часа. По прошествии этого времени, когда тесто хорошо поднимется, прибавить к нему взбитые белки, размешать и начать печь блины так, как указано выше.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.