Для слойки: 200 г муки французской, 200 г масла, 1/2 стакана воды холодной, 1 ч. ложка соли;
для крема: 3 желтка, 50 г сахара, 1 ст. ложка муки французской, 1/2 бутылки сливок ординарных, 50 г масла сливочного, 1/2 палочки ванили
Приготовить слоеное тесто, раскатать его довольно тонко, нарезать на длинные полоски шириною в палец каждая. Затем приготовить формы трубочек из сахарной бумаги, а еще лучше, если для этого имеются деревянные формочки трубочек.
Если формы деревянные, то смазать немного маслом. Каждую полоску теста обернуть вокруг формочки в виде ленты, начиная с узкого конца так, чтобы одна лента слегка покрывала другую. Обернуть таким образом все трубочки, положить их боком на лист, смоченный водой, и поставить печься, как обыкновенно слойку, в горячую печку.
Когда трубочки испекутся, то будут свободно отставать от формы. Готовые трубочки наполнить заварным кремом патисьер, или взбитыми сливками, или заварной меренгой. Для удобства крем выкладывают в приготовленный для этого бумажный корнет и из него уже наполняют трубочки.
Крем патисьер приготовляется так: отбить в кастрюлю желтки, прибавить сахар, французскую муку, кусочек ванили, развести сливками, поставить на плиту и проварить, чтобы стал густой, как пюре; тогда прибавить сливочное масло, размешать и остудить на холоде. Если после проваривания крем не будет достаточно гладкий, то протереть через сито, пока горячий.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.