1 луковица, 50 г масла столового, 1/4 стакана уксуса, 100 г томата, 1/4 стакана фюме, 2 стакана бульона, 1 ч. ложка холодной пассеровки, по 100 г корнишонов, маринованных грибов, кайенский перец по вкусу
Взяв луковицу средней величины, очистить ее, мелко изрубить и спассеровать на масле в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда лук зарумянится, то прибавить в него столового уксуса, закрыть крышкой и высадить последний на нет, то есть дать уксусу совершенно выпариться; тогда прибавить пюре томатов, заранее спассерованного, влить фюме и бульон и дать соусу высадиться до густоты жидкой сметаны; затем процедить его через салфетку и положить в него рубленые корнишоны и рубленые маринованные грибы, тоже отдельно спассерованные на масле, прокипятить соус с ними один раз, прибавить кайенского перцу и подавать в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.