Котлеты из судака, щуки и окуней

Ингредиенты

1,6 кг щуки, судака или окуней, 1/4 ч. ложки мускатного цвета, 5–6 горошин душистого перца, 1/2 булки, соль, 3 ст. ложки масла, 3/4 стакана молока или сливок, 1/2 лимона, зелень петрушки, 1 ст. ложка муки или 3–4 сухаря

Способ приготовления

Котлеты готовят по большей части из судака, щуки и окуней, потому что у них вяжущее мясо, вследствие чего в фарш не надо класть яйца. Очистить рыбу, вынуть кости, посолить; мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. 1 мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, положить рыбу, слегка поджарить, положить 1/2 городской булки, намоченной в 3/4 стакана молока или сливок и неотжатой, еще ложку масла, 1/4 ч. ложки мускатного цвета, 5–6 горошин толченого черного перца, смешать, растолочь в ступке. Сотейник или сковороду смазать маслом, из рыбной массы сформовать котлеты, подсыпая слегка муки или сухарей, положить их в сотейник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, поставить в горячую духовку минут на 10.

Оставить отзыв