Свежая семга отварная под белым соусом

Ингредиенты

  • 1,2 кг семги,
  • 1 петрушка,
  • 1 порей,
  • 1 сельдерей,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 5–6 горошин душистого перца,
  • соль,
  • 800 г картофеля,
  • 1 ст. ложка масла,
  • зелень петрушки и укроп,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 стакана рыбного отвара,
  • 1/4 ч. ложки перца,
  • ложка зелени петрушки,
  • 1/8 мускатного ореха,
  • 1 ст. ложка каперсов, 1/2 лимона (2 желтка)

Способ приготовления

Семгу вымыть, обсушить, сварить с белыми кореньями, 2 луковицами, 1 лавровым листом, 5–6 горошинами душистого перца и солью, которой брать из расчета чайная ложка на каждые 3 стакана воды.
Когда рыба будет готова, снять кожу, отделить хребтовую кость, нарезать порциями, сложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем.
• Полить следующим соусом. 1/2 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести 2 стаканами рыбного отвара, хорошенько прокипятить, добавить 1/4 ч. ложки молотого перца, мелко нарубленной зелени петрушки, менее 1/2 мускатного ореха, ложку каперсов, сок из 1/2 лимона. Вскипятить, снять с огня, можно вбить 2 желтка, потом довести, помешивая, до кипения.

Оставить отзыв