1,2–2,4 кг свежего щавеля или 1–2 стакана маринованного, 1/2–1 ст. ложка масла, 1/2–1 стакан сметаны, 1/2–1 ч. ложка соли, 1–2 ст. ложки сахара, 2–4 ч. ложки муки
Отварить щавель, как сказано в примечании, протереть сквозь сито. Поджарить в 1 ст. ложке масла 2 ч. ложки муки, размешать до получения однородной массы, влить 1/2 или 1 стакан свежей сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, хорошенько размешать, добавить протертый щавель, снова размешать, сильно нагреть, но не дать закипеть.
• Щавель как самостоятельное блюдо подается так же, как и шпинат.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.