Плов из красного риса с овощами

Ингредиенты

Рис красный – 250 г, бульон овощной – 200 мл, баклажаны – 100 г, перец сладкий – 50 г, фасоль стручковая – 50 г, масло растительное – 50 мл, корень сельдерея – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис промывают, варят до полуготовности и откидывают на сито. Перекладывают в кастрюлю, заливают овощным бульоном и варят на небольшом огне до готовности.
Баклажаны, сладкий перец и корень сельдерея нарезают маленькими кусочками и жарят на сковороде в растительном масле. Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде.
Готовый рис смешивают с овощами, солят и перчат. Плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Оставить отзыв