Плов с картофелем (2)

Способ приготовления

Мелкий картофель очищают от кожицы, промывают холодной водой и откидывают на сито. После того как стечет вода, его солят и обжаривают во фритюре до образования румяной корочки.
Лук измельчают, обжаривают до золотистой корочки, добавляют мясо, нарезанное мелкими кусочками, доливают воду и тушат до готовности. После этого в казан закладывают ровным слоем жареный картофель, затем рис, добавляют еще воды, соль и перец и тушат 30-40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.