Аш огурджалинский

Ингредиенты

  • Вода – 800 мл,
  • баранина – 750 г,
  • рис – 300 г,
  • морковь – 200 г,
  • урюк – 200 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • масло кунжутное – 70 мл,
  • семена ажгона – 20 г,
  • зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка,
  • шафран, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Баранину нарезают кусками по 50-60 г и обжаривают в раскаленном масле, затем добавляют мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой, и обжаривают; через 20-25 мин мясо вынимают, перекладывают в другую емкость и варят до готовности. После этого баранину вынимают, а полученный бульон выливают в казан с луком и морковью, затем засыпают туда рис, урюк, пряности и тушат, пока рис не впитает всю жидкость, затем накрывают казан крышкой и доводят плов до готовности на слабом огне. За 3-5 мин до готовности на рис сверху укладывают мясо и посыпают его мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв