Плов с кизилом

Ингредиенты

Баранина – 220 г, рис – 100 г, масло топленое – 50 г, лук репчатый – 40 г, изюм – 30 г, кизил – 20 г, каштаны – 30 г, шафран, корица, соль и перец по вкусу.
Для лепешки (казмага): мука – 50 г, яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Баранину пропускают через мясорубку вместе с луком, солят и обжаривают на масле. Промытые кизил и изюм, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу. В полученную смесь доливают немного воды, кладут рис и доводят плов до готовности.
В муку добавляют яйцо, замешивают тесто и выпекают лепешку (казмаг). Перед подачей к столу на тарелку кладут готовый плов, сверху выкладывают фруктовую смесь с мясом и каштанами, казмаг, поливают маслом и посыпают корицей.

Оставить отзыв