Мейвя-плов

Ингредиенты

Рис – 150 г, масло топленое – 50 г, изюм – 30 г, курага – 25 г, чернослив – 25 г.
Для лепешки (казмага): мука пшеничная – 25 г, яйцо – 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

Это блюдо готовят так же, как и сюдлю-плов, только рис варят в воде. Плов ставят упревать, добавив сухофрукты, тушенные в масле. При подаче к столу плов украшают сухофруктами, кусочками казмага и поливают маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.