Плов "Чимган"

Ингредиенты

Баранина – 600 г, рис – 600 г, морковь – 400 г, сало баранье или масло растительное – 240 мл, лук репчатый – 150 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис замачивают в подсоленной воде на 1-1,5 ч. Мясо нарезают кубиками по 10-15 г, жарят в казане в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки. После этого добавляют нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе.
В рис вливают столько же воды, сколько занимает набухший рис, и ставят на огонь. Когда рис впитает всю воду, казан плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне еще на 20-25 мин.
Перед подачей к столу плов укладывают горкой на блюдо, сверху размещают кусочки мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.