Плов по-мексикански

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл,
  • помидоры – 250 г,
  • мясо рубленое – 250 г,
  • рис – 250 г,
  • изюм – 80 г,
  • лук репчатый – 80 г,
  • шпик – 80 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • перец красный острый – 1 шт. (или перец красный молотый – 20 г),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль.

Способ приготовления

Рис моют, подсушивают, кладут в кастрюлю, добавляют изюм и 2 столовые ложки растительного масла. Ставят на огонь и тушат до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко рубят и обжаривают на растительном масле, затем к ним добавляют мясо и мелко нарезанный перец и тушат все в течение 10 мин.

За 2 мин до готовности добавляют помидоры, с которых предварительно удаляют кожицу. Вливают немного воды, мясо солят, смешивают с рисом, выкладывают в огнеупорную емкость, сверху распределяют нарезанный полосками шпик и ставят форму в духовку на слабый огонь. Тушат до готовности риса.

Оставить отзыв