Плов из гусиных потрохов

Ингредиенты

  • Потроха гусиные – 150 г,
  • морковь – 50 г,
  • корень петрушки – 30 г,
  • корень сельдерея – 15 г,
  • рис – 130 г,
  • лук репчатый – 10 г,
  • жир гусиный – 40 г,
  • грибы свежие – 40 г,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Гусиные потроха нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения, солят и варят до полуготовности.
Морковь, корень петрушки и сельдерея нарезают кусочками и соединяют с потрохами. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на жире в кастрюле с толстым дном, добавляют нарезанные свежие грибы, жарят в течение 5-10 мин, кладут мелко нарубленную зелень петрушки, тщательно промытый рис и потроха с овощами. Все хорошо перемешивают, прогревают 2-3 мин, вливают бульон, в котором варились потроха, солят, доводят до кипения, перемешивают и тушат 30-40 мин на умеренном огне в кастрюле с закрытой крышкой.
Когда рис будет готов, осторожно перемешивают плов вилкой и посыпают перцем.

Оставить отзыв